Envie d'être étonné dès la première bouchée? Essayez notre recette de côtes de porc et régalez vos papilles!
INGREDIENTS : 04 personnes
- 04 côtes de porc ( échine de préférence )
- 01 gros oignon
- 03 gousses d'ail
- 04 c. à soupe de sauce soja
- 02 c. à soupe de sauce d'huître
- 01 c. à café d'huile
- 02 c. à soupe de miel liquide
- 02 c. à soupe de sucre roux
- 02 bouchons d'alcool anisé ( Marie Brizard... )
- 01 c. à café de Vet sin ( glutamate de sodium )
- Poivre
1/ A l'aide d'une fourchette, piquez votre viande et disposez les côtes dans un grand bol.
2/ Ajoutez l'ensemble des ingrédients en veillant à bien écraser l'ail, l'oignon peut être couper grossièrement.
3/ Mélangez le tout jusqu'à ce que les grains de sucre aient pénétré la viande.
4/ Laissez mariner au moins deux heures en remuant de temps à autre.
5/ Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites frire vos côtes sans les oignons ni la macération.
6/ Une fois chaque face bien dorée, intégrez la marinade et les oignons en ajoutant un demi verre d'eau.
7/ Laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes en veillant à laisser un fond de sauce.
Vos délicieuses côtes de porc à la chinoise sont prêtes, servez avec du riz blanc et des haricots blancs préparés à la créole.
Notre conseil : Faites mariner votre viande la veille pour obtenir un résultat encore meilleur.