750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 14:41

Envie d'être étonné dès la première bouchée? Essayez notre recette de côtes de porc et régalez vos papilles!

 

INGREDIENTS : 04 personnes

- 04 côtes de porc ( échine de préférence )

- 01 gros oignon

- 03 gousses d'ail

- 04 c. à soupe de sauce soja

- 02 c. à soupe de sauce d'huître

- 01 c. à café d'huile

- 02 c. à soupe de miel liquide

- 02 c. à soupe de sucre roux

- 02 bouchons d'alcool anisé ( Marie Brizard... )

- 01 c. à café de Vet sin ( glutamate de sodium )

- Poivre

 

IMG_0886.jpg

 

1/ A l'aide d'une fourchette, piquez votre viande et disposez les côtes dans un grand bol.

2/ Ajoutez l'ensemble des ingrédients en veillant à bien écraser l'ail, l'oignon peut être couper grossièrement.

3/ Mélangez le tout jusqu'à ce que les grains de sucre aient pénétré la viande.

4/ Laissez mariner au moins deux heures en remuant de temps à autre.

5/ Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites frire vos côtes sans les oignons ni la macération.

6/ Une fois chaque face bien dorée, intégrez la marinade et les oignons en ajoutant un demi verre d'eau.

7/ Laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes en veillant à laisser un fond de sauce.

Vos délicieuses côtes de porc à la chinoise sont prêtes, servez avec du riz blanc et des haricots blancs préparés à la créole.

IMG 0888

 

Notre conseil : Faites mariner votre viande la veille pour obtenir un résultat encore meilleur.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : REUNIONGUYANECUISINE
  • : Bienvenue à tous sur REUNIONGUYANECUISINE! Amoureux de la cuisine, ce blog est fait pour vous! A l’initiative de ce projet, deux amis qui partagent une passion commune pour l’art culinaire. L’un Réunionnais et l’autre Guyanais pour vous proposer des recettes du bout du monde qui mettront du soleil dans votre assiette. Nous vous invitons à découvrir nos recettes diverses, à les essayer et à nous laisser vos commentaires. Alexandre et Erick.
  • Contact

Recherche