Fini de culpabiliser après avoir manger une bonne part de gâteau au chocolat.
Pour un moelleux léger et gouteux, c'est par ici.
INGREDIENTS : 04 personnes
- 250g de chocolat noir pâtissier
- 200g de fromage blanc 0%
- 100g sucre roux + édulcorant
- 100g de farine
- 03 oeufs
- 01 c. à café d'huile
- 01 gousse de vanille
- 01 bouchon de rhum blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
1/ Dans un bol, mettez votre tablette de chocolat en morceau et ajoutez un peu d'eau. Passez au micro onde pour faire fondre en remuant de temps en temps.
2/ Dans un autre récipient, mélangez l'assemblage sucre / édulcorant et les oeufs.
3/ Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
4/ Incorporez le fromage blanc, l'huile, la vanille, le rhum et la levure.
5/ Terminez cette préparation en ajoutant la farine au fur et à mesure, veillez à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
6/ Préchauffez votre four à 180°C.
7/ Dans un moule beurré et fariné, mettez votre préparation et enfournez pour 45 minutes environ. Surveillez la cuisson de temps à autre.
Votre moelleux est prêt à la dégustation, le fromage blanc lui donnera une texture unique et originale.
Notre conseil : Servez votre moelleux avec un peu de crème anglaise ( Faites vous plaisir, c'est si léger... ).