Temps de préparation : 20 minutes.
INGREDIENTS : 01 à 02 personnes
- 04 oeufs
- 01 grosse courgette
- 01 c. à soupe de farine
- 01 oignon
- Sel
- Poivre
- Thym
- Huile d'olive
1/ Préchauffez votre four à 220°C.
2/ Lavez votre courgette sans l'éplucher, coupez la en rondelles puis chaque rondelles en cubes.
3/ Dans un grand bol, mettez vos oeufs, le sel, le poivre, le thym, la farine, votre oignon coupé en lamelles et l'huile d'olive. Mélangez le tout puis ajoutez vos cubes de courgettes.
4/ Si vous disposez d'un mixeur, vous pouvez passer le tout à l'intérieur. Sinon il faudra que vos cubes de courgette soient de petite dimension.
5/ Versez ensuite le tout dans un plat adapté au four et enfournez pour une durée de 15 minutes.
A l'issue de ce délai, votre flan de courgette est prêt.
Pour les gourmands, ils est possible de rajouter des lardons cuits à la préparation avant d'enfourner.