Le choix du dessert est important dans un repas, il apporte la note finale à votre travail culinaire. Afin de faire le bon choix, nous vous conseillons de tester cette recette fruitée qui devrait vous ravir.
INGREDIENTS : 04 personnes
- 250 g de mascarpone
- 03 oeufs
- 150g de sucre
- 05 cl de rhum ou de muscat
- 250 g de fruits exotiques ( mangue, kiwi, letchi, ananas, pitaya )
- 06 fraises
- 20 boudoirs
1/ Mélangez le mascarpone avec 200 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez le rhum ou muscat.
2/ Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation.
3/ Pour préparer votre coulis de fruits, passez au mixeur 150g de fruits avec 50g de sucre.
4/ Réservez le reste des fruits que vous aurez coupé.
5/ Pour la mise en place de vos verrines, versez une première couche de coulis.
6/ Ecrasez ( pas trop finement ) vos boudoirs et les disposez dans le fond de la verrine.
7/ Ajoutez une couche de préparation au mascarpone.
8/ Ajoutez des fruits coupés et du coulis avant d'ajouter une nouvelle épaisseur de mascarpone préparé.
9/ Terminez par quelques fruits et réservez au frais durant 04 heures.
A servir bien frais!
Notre conseil : En remplacement du coulis fait maison, vous pourrez opter un coulis déjà préparé de chez PICARD qui vous assurera un résultat satisfaisant.