750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 15:44

Le choix du dessert est important dans un repas, il apporte la note finale à votre travail culinaire. Afin de faire le bon choix, nous vous conseillons de tester cette recette fruitée qui devrait vous ravir.

 

INGREDIENTS : 04 personnes

- 250 g de mascarpone               Photo-002.jpg

 - 03 oeufs                                                   

- 150g de sucre

- 05 cl de rhum ou de muscat

- 250 g de fruits exotiques ( mangue, kiwi, letchi, ananas, pitaya ) 

- 06 fraises 

- 20 boudoirs

 

  Photo 001  Photo 003

 

1/ Mélangez le mascarpone avec 200 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez le rhum ou muscat.

2/ Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation.

3/ Pour préparer votre coulis de fruits, passez au mixeur 150g de fruits avec 50g de sucre.

4/ Réservez le reste des fruits que vous aurez coupé.

5/ Pour la mise en place de vos verrines, versez une première couche de coulis.

6/ Ecrasez ( pas trop finement ) vos boudoirs et les disposez dans le fond de la verrine.

7/ Ajoutez une couche de préparation au mascarpone.

8/ Ajoutez des fruits coupés et du coulis avant d'ajouter une nouvelle épaisseur de mascarpone préparé.

9/ Terminez par quelques fruits et réservez au frais durant 04 heures.

 

Photo-007.jpg

A servir bien frais!

 

Notre conseil : En remplacement du coulis fait maison, vous pourrez opter un coulis déjà préparé de chez PICARD qui vous assurera un résultat satisfaisant.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Miam miam, à faire cet été!
Répondre

Présentation

  • : REUNIONGUYANECUISINE
  • : Bienvenue à tous sur REUNIONGUYANECUISINE! Amoureux de la cuisine, ce blog est fait pour vous! A l’initiative de ce projet, deux amis qui partagent une passion commune pour l’art culinaire. L’un Réunionnais et l’autre Guyanais pour vous proposer des recettes du bout du monde qui mettront du soleil dans votre assiette. Nous vous invitons à découvrir nos recettes diverses, à les essayer et à nous laisser vos commentaires. Alexandre et Erick.
  • Contact

Recherche