750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 17:17

Voici un dessert simple et original à préparer et qui fera des merveilles en fin de repas.

INGREDIENTS : 04 personnes

- 01 ananas assez mûr ( variété Victoria si possible ) 

- 01 gousse de vanille bourbon ou de l’extrait de vanille à defaut

- 1/2 citron

- 02 cuillères à soupe de sucre roux

- 01 pointe de beurre

- 03 bouchons de rhum blanc

- 04 gaufrettes fines 

- Glace à la vanille Bourbon

 

1/ Epluchez et découpez en 08 rondelles votre ananas selon la méthode traditionnelle de la Réunion ( Voir notre article sur l’Ananas Victoria )

2/ Faites chauffer une poêle puis y mettre le beurre avec une goutte d’huile afin que le beurre ne noircisse pas.

3/ Ajoutez le sucre roux puis le jus du 1/2 citron et mélangez quelques secondes en veillant à ne pas laisser brûler.

4/ Disposez vos tranches d’ananas et faites revenir rapidement sur chaque face.

5 / Ouvrez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et disposez sur les tranches d’ananas. Eteignez le feu sous la poêle.

6/ Ajoutez le rhum et faites flamber à l’aide d’une allumette. Pensez à retournez vos tranches d’ananas une fois durant cette opération. Laissez l’alcool se consumer.

7/ Dans chaque assiette, mettre 02 tranches d’ananas l’une sur l’autre puis une gaufrette au dessus. Surplombez le tout d’une boule de glace à la vanille et arrosez avec un filet de jus resté dans la poêle.

A servir rapidement et à apprécier lentement…

P.S. : Pour ceux qui préfèrent la banane, il suffira de remplacer l’ananas!


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : REUNIONGUYANECUISINE
  • : Bienvenue à tous sur REUNIONGUYANECUISINE! Amoureux de la cuisine, ce blog est fait pour vous! A l’initiative de ce projet, deux amis qui partagent une passion commune pour l’art culinaire. L’un Réunionnais et l’autre Guyanais pour vous proposer des recettes du bout du monde qui mettront du soleil dans votre assiette. Nous vous invitons à découvrir nos recettes diverses, à les essayer et à nous laisser vos commentaires. Alexandre et Erick.
  • Contact

Recherche