Le rougail dakatine ( pâte d’arachide ) fait partie des nombreux rougails servis en accompagnement dans la cuisine de la Réunion.
Il s’accommode tout particulièrement avec le riz cantonnais ou encore en encas dans du pain!
INGREDIENTS : 06 personnes
- 1/2 boîte de DAKATINE
- 01 oignon
- 01 boîte de tomates pelées ou 02 grosses tomates fraîches
- Sel et poivre
- Curcuma
- 1/2 c. à café d’huile
- 01 à 02 piments ( facultatif )
1/ Dans une casserole, faire chauffer l’huile ( ne pas en mettre beaucoup, la pâte d’arachide en libérant par la suite ).
2/ Découpez l’oignon en fine lamelles et les faire revenir dans l’huile.
3/ Ajoutez la Dakatine et mélangez avec les oignons.
4/ Ajoutez la boîte de tomates pelées. Si vous optez pour les tomates fraîches, trempez-les dans de l’eau bouillante quelques minutes et retirez la peau.
5/ Mélangez le tout, y ajouter le sel, le poivre et une pointe de curcuma pour colorer.
6/ Pour les amateurs, rajoutez le piment que vous aurez au préalable pilé, finement haché ou écrasé.
7/ Laissez cuire 05 minutes et votre rougail sera prêt à servir.
Où en trouver en Ile-de-France? La Dakatine se trouve dans les GRANDES SURFACES soit dans le rayon petit déjeuner ou dans la partie cuisine du monde.