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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 17:27

Le rougail dakatine ( pâte d’arachide ) fait partie des nombreux rougails servis en accompagnement dans la cuisine de la Réunion.

Il s’accommode tout particulièrement avec le riz cantonnais ou encore en encas dans du pain!

ROUGAIL DAKATINE IMG_0797-150x150

 

INGREDIENTS : 06 personnes

- 1/2 boîte de DAKATINE

- 01 oignon

01 boîte de tomates pelées ou 02 grosses tomates fraîches

- Sel et poivre

- Curcuma 

- 1/2 c. à café d’huile

- 01 à 02 piments ( facultatif )

 

1/ Dans une casserole, faire chauffer l’huile ( ne pas en mettre beaucoup, la pâte d’arachide en libérant par la suite ).

2/ Découpez l’oignon en fine lamelles et les faire revenir dans l’huile.

3/ Ajoutez la Dakatine et mélangez avec les oignons.

4/ Ajoutez la boîte de tomates pelées. Si vous optez pour les tomates fraîches, trempez-les dans de l’eau bouillante quelques minutes et retirez la peau.

5/ Mélangez le tout, y ajouter le sel, le poivre et une pointe de curcuma pour colorer.

6/ Pour les amateurs, rajoutez le piment que vous aurez au préalable pilé, finement haché ou écrasé.

7/ Laissez cuire 05 minutes et votre rougail sera prêt à servir.

 

Où en trouver en Ile-de-France? La Dakatine se trouve dans les GRANDES SURFACES soit dans le rayon petit déjeuner ou dans la partie cuisine du monde.

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  • : Bienvenue à tous sur REUNIONGUYANECUISINE! Amoureux de la cuisine, ce blog est fait pour vous! A l’initiative de ce projet, deux amis qui partagent une passion commune pour l’art culinaire. L’un Réunionnais et l’autre Guyanais pour vous proposer des recettes du bout du monde qui mettront du soleil dans votre assiette. Nous vous invitons à découvrir nos recettes diverses, à les essayer et à nous laisser vos commentaires. Alexandre et Erick.
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