A la recherche d'originalité pour préparer votre poulet ou votre porc, suivez notre recette sucrée/ salée.
INGREDIENTS : 04 personnes
- 02 grosses escalopes de poulet
- 01 ananas
- 01 poivron rouge
- 01 oignon
- 01 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Thym
- 1/2 c. à café de piment chinois ( facultatif ) ou tabasco.
1/ Coupez vos escalopes de poulet en morceaux et les mettre dans un bol.
2/ Ajoutez l'oignon coupé en lamelles, l'ail pilé, du sel, du poivre, du thym ainsi que du piment chinois ou du tabasco.
3/ Mélangez et laissez mariner environ une heure.
4/ Coupez votre poivron en lamelles.
5/ Epluchez et coupez l'ananas en petits cubes.
6/ Dans une grande poêle ou marmite, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez le poulet.
7/ Une fois le poulet coloré, ajoutez les poivrons et mélangez.
8/ Après 5 min, ajoutez l'ananas, mélangez et laissez cuire 15 min.
A servir avec du riz blanc, dégustez...
Notre conseil : Si vous réalisez votre première recette sucrée/ salée, n'ajoutez que la moitié de l'ananas pour la cuisson dans un premier temps. Vous pourrez ajuster en fonction de votre goût.
Où en trouver en Ile-de-France? Le piment chinois est en fait une pâte de piment. Vous pourrez vous en procurer dans certaines GRANDES SURFACES ou dans les SUPERMARCHES ASIATIQUES ( EXO IMPEX, PARIS STORE, FRERES TANG... ).